Schon gewusst? Nachhaltigkeit ist uns wichtig! Und nun ist es sogar offiziell beurkundet. … Read More
lykia blog
Filter
Du als Teil der Lykia Familie – Arbeiten & Sein bei uns?
Wie wäre es Zeit im LYKIA zu verbringen und die Lykia Family als „working-guest“ mit viel Tatkraft zu unter-stützen und unsere Gäste mit Kraft & Freude zu begleiten? … Read More
Aktive Auszeit oder lieber einfach mal nichts tun?
Aktive Auszeit oder Entspannung im Yogaurlaub? Finde DEINE Balance für wahres Glück! Über das richtige Maß an Erholung in der LYKIA lodge. … Read More
Niemand von uns kann so viel bewirken wie wir alle miteinander.
Starbucks Kurabiye
Rezept unserer glutenfreie Kekse die einfach nur nach mehr schmecken… fast wie ein Himmel voller Sterne. Probiere es aus. … Read More
Yaprak Sarma – gefüllte Weinblätter
Eine der klassischsten Meze (Vorspeisen) der Türkei überhaupt. Wir lieben sie und als Hauptspeise warm nicht minder. … Read More
Enerji toplar – bliss balls
Eine sehr türkische Version der klassischen Bliss balls. Und definitiv eine der unwiderstehlichsten. Eine der beliebtesten „Kleinigkeiten“ bei uns, die meist schneller aufgenascht sind als wir sie nachmachen können. … Read More
Çiğ Köfte – rohe, vegane Frikadellen
Bulgur gehört zu einem der Hauptnahrungsmittel in der türkischen Küche. In dieser Form entsteht mit ihm ein köstliches, kaltes Essen, dass ob als Hautgericht, Partysnack oder zwischendurch einfach glücklich macht. Und auch wenn es nach Fleisch klingt, sind Çiğ Köfte ganz vegan. Sie schmecken nach Sommer, Süden, gehen scharf oder mild und sind ruck zuck zubereitet. Ein Rezept, das auch für "wenig Kocher" einfach zuzubereiten ist. … Read More
Sakşuka | no waste Essen de Lux
Sakşuka ist eins der klassischsten Meze überhaupt. Mal mit Kartoffeln, Zucchini oder Paprika und mal ohne. Aber immer mit Aubergine und Tomate und jedes mal einfach LECKER! … Read More
Nichts in der Welt wirkt so ansteckend wie Lachen und gute Laune.
Kleine Abendmeditation
Diese kleine Meditation ist eine Einladung, deinen Geist zur Ruhe kommen zu lassen. So kannst du entspannt in die Nacht kommen, und dir am Abend etwas me-time gönnen. … Read More
Karabuğday pilavı [Grechka]- Buchweizen
Buchweizen ist in der kirgisischen Küche ein Hauptnahrungsmittel. Auch in der Türkei erfreut er sich immer mehr Beliebtheit. So wie ihn unsere Çolpon zubereitet, ist er unwiderstehlich. … Read More
Zertifikat für den „Sicheren Tourismus“
Wir haben das Zertifikat für „Gesunden und Sicheren Tourismus“ bekommen. Das gute Gefühl, dass wir alles tun, um dir einen sicheren Urlaub zu ermöglichen. … Read More
Do not let the behavior of others destroy your inner peace
Working (?)-guest im Lykia | ein Bericht
Eine Zeitlang dort arbeiten wo andere Urlaub machen. Mitarbeiter und doch auch Gast sein. Erlebe wie Anne ihre Zeit als working-guest im Lykia erlebt hat. … Read More
Geschichte des Lykia
Fast jede Woche steht die Frage mal im Raum: Wie war das eigentlich mit dem Lykia? Erzähl doch mal… … Read More
Nohutlu İçli Köfte – Bulgurbällchen mit Kichererbsenfüllung
İçli Köfte sind türkisches Fingerfood at it’s best! Außen knusprig gebacken, innen mit einer würzigen Kichererbsenfüllung. … Read More
Jeder Gast ein Baum – Das Lykia hilft aufforsten
Durch die Waldbrände in den Tourismusregionen mindestens 200 km und weiter vom LYKIA entfernt, sind über 83.000 Hektar Wald vernichtet worden. Das Lykia startet eine Aufforstung Aktion und pflanzt dort für jeden Gast einen Baum. … Read More
Surya Namaskar – der Sonnengruß mit verbundenen Augen
Richtig ausgeführt kann er ein wohltuendes Geschenk in den kalten, grauen Wintertagen sein. Er kurbelt den Kreislauf an, streckt und bewegt unseren Körper in alle Richtungen, Vorbeuge, Rückbeuge und regt die Verdauungsenergie und somit unser eigenes inneres Feuer an. So holst du die Sonne in deinen Körper und in dein Herz! … Read More
Falafel – Kichererbse de Lux
Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie vereinen sich zu einer knusprigen Köstlichkeit. … Read More
Tahinli Kurabiye | Tahin Kekse
Tahinli Kurabiye – schmelzen auf der Zunge wie Tahin selbst. Ein Lieblingsrezept unserer Gäste. … Read More
Nicht der, der lange lebt, sondern der, der viel gereist ist, hat Wissen
Open Heart. Open Mind. Als Working Guest im Lykia
Working Guest? Was ist das eigentlich und wie ist das so? Sarina erzählt, wie es sich in der LYKIA LODGE lebt und arbeitet. … Read More
Der Delfin | Asana
Shishumarasana – der Delfin Der Delfin ist eine wunderbare Übung, um die Arm- und Schultermuskulatur zu stärken. So verleiht er das Gefühl von Kraft und „Vorankommen“. … Read More
Kuş üzümlü havuç
Karotten mit kleinen Korinthen. Ein einfaches Gericht, das durch die verschiedenen Komponenten zum Geschmackserlebnis wird. … Read More
Nachhaltigkeit im Lykia – mit Kleinem Großes bewirken.
Urlaub mit eine guten Gefühl, schonend für die Umwelt und respektvoll mit den Menschen. Was das ykia tut um dir dies zu ermöglichen. … Read More
Es gibt Wichtigeres im Leben, als nur sein Tempo zu beschleunigen.
Kabak Sandal – Gefüllte Zucchini Schiffchen
Diese kleinen, vegan gefüllten Zucchinis lassen jedes herz höher schlagen und sind ruck zuck gemacht. … Read More
Trailrunning in Lykien – mehr als Jogging
Laufen in der Südtürkei, geht das überhaupt? Hier findest Du die perfekten Tipps und eine Route um direkt vor dem LYKIA loszulaufen. … Read More