lykia blog

Filter
Aktive Auszeit im Yogaurlaub

Aktive Auszeit oder lieber einfach mal nichts tun?

Aktive Auszeit oder Entspannung im Yogaurlaub? Finde DEINE Balance für wahres Glück! Über das richtige Maß an Erholung in der LYKIA lodge. … Read More

Featured Post

Niemand von uns kann so viel bewirken wie wir alle miteinander.

Elie Wiesel
Featured Post

Starbucks Kurabiye

Rezept unserer glutenfreie Kekse die einfach nur nach mehr schmecken… fast wie ein Himmel voller Sterne. Probiere es aus. … Read More

Featured Post

Yaprak Sarma – gefüllte Weinblätter

Eine der klassischsten Meze (Vorspeisen) der Türkei überhaupt. Wir lieben sie und als Hauptspeise warm nicht minder. … Read More

Featured Post

Enerji toplar – bliss balls

Eine sehr türkische Version der klassischen Bliss balls. Und definitiv eine der unwiderstehlichsten. Eine der beliebtesten „Kleinigkeiten“ bei uns, die meist schneller aufgenascht sind als wir sie nachmachen können. … Read More

Featured Post

Çiğ Köfte – rohe, vegane Frikadellen

Bulgur gehört zu einem der Hauptnahrungsmittel in der türkischen Küche. In dieser Form entsteht mit ihm ein köstliches, kaltes Essen, dass ob als Hautgericht, Partysnack oder zwischendurch einfach glücklich macht. Und auch wenn es nach Fleisch klingt, sind Çiğ Köfte ganz vegan. Sie schmecken nach Sommer, Süden, gehen scharf oder mild und sind ruck zuck zubereitet. Ein Rezept, das auch für "wenig Kocher" einfach zuzubereiten ist. … Read More

Featured Post

Sakşuka | no waste Essen de Lux

Sakşuka ist eins der klassischsten Meze überhaupt. Mal mit Kartoffeln, Zucchini oder Paprika und mal ohne. Aber immer mit Aubergine und Tomate und jedes mal einfach LECKER! … Read More

Featured Post

Nichts in der Welt wirkt so ansteckend wie Lachen und gute Laune.

Charles Dickens
Featured Post

Kleine Abendmeditation

Diese kleine Meditation ist eine Einladung, deinen Geist zur Ruhe kommen zu lassen. So kannst du entspannt in die Nacht kommen, und dir am Abend etwas me-time gönnen. … Read More

Featured Post

Karabuğday pilavı [Grechka]- Buchweizen

Buchweizen ist in der kirgisischen Küche ein Hauptnahrungsmittel. Auch in der Türkei erfreut er sich immer mehr Beliebtheit. So wie ihn unsere Çolpon zubereitet, ist er unwiderstehlich. … Read More

Featured Post

Zertifikat für den „Sicheren Tourismus“

Wir haben das Zertifikat für „Gesunden und Sicheren Tourismus“ bekommen. Das gute Gefühl, dass wir alles tun, um dir einen sicheren Urlaub zu ermöglichen. … Read More

Featured Post

Do not let the behavior of others destroy your inner peace

Dalai Lama
Featured Post

Working (?)-guest im Lykia | ein Bericht

Eine Zeitlang dort arbeiten wo andere Urlaub machen. Mitarbeiter und doch auch Gast sein. Erlebe wie Anne ihre Zeit als working-guest im Lykia erlebt hat. … Read More

Featured Post

Geschichte des Lykia

Fast jede Woche steht die Frage mal im Raum: Wie war das eigentlich mit dem Lykia? Erzähl doch mal… … Read More

Featured Post

Nohutlu İçli Köfte – Bulgurbällchen mit Kichererbsenfüllung

İçli Köfte sind türkisches Fingerfood at it’s best! Außen knusprig gebacken, innen mit einer würzigen Kichererbsenfüllung. … Read More

Featured Post

Jeder Gast ein Baum – Das Lykia hilft aufforsten

Durch die Waldbrände in den Tourismusregionen mindestens 200 km und weiter vom LYKIA entfernt, sind über 83.000 Hektar Wald vernichtet worden. Das Lykia startet eine Aufforstung Aktion und pflanzt dort für jeden Gast einen Baum. … Read More

Featured Post

Surya Namaskar – der Sonnengruß mit verbundenen Augen

Richtig ausgeführt kann er ein wohltuendes Geschenk in den kalten, grauen Wintertagen sein. Er kurbelt den Kreislauf an, streckt und bewegt unseren Körper in alle Richtungen, Vorbeuge, Rückbeuge und regt die Verdauungsenergie und somit unser eigenes inneres Feuer an. So holst du die Sonne in deinen Körper und in dein Herz! … Read More

Featured Post

Falafel – Kichererbse de Lux

Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie vereinen sich zu einer knusprigen Köstlichkeit. … Read More

Featured Post

Tahinli Kurabiye | Tahin Kekse

Tahinli Kurabiye – schmelzen auf der Zunge wie Tahin selbst. Ein Lieblingsrezept unserer Gäste. … Read More

Featured Post

Nicht der, der lange lebt, sondern der, der viel gereist ist, hat Wissen

Türkisches Sprichwort
Featured Post

Open Heart. Open Mind. Als Working Guest im Lykia

Working Guest? Was ist das eigentlich und wie ist das so? Sarina erzählt, wie es sich in der LYKIA LODGE lebt und arbeitet. … Read More

Featured Post

Der Delfin | Asana

Shishumarasana – der Delfin Der Delfin ist eine wunderbare Übung, um die Arm- und Schultermuskulatur zu stärken. So verleiht er das Gefühl von Kraft und „Vorankommen“. … Read More

Featured Post

Kuş üzümlü havuç

Karotten mit kleinen Korinthen. Ein einfaches Gericht, das durch die verschiedenen Komponenten zum Geschmackserlebnis wird. … Read More

Featured Post

Feel the home of happiness

Featured Post

Nachhaltigkeit im Lykia – mit Kleinem Großes bewirken.

Urlaub mit eine guten Gefühl, schonend für die Umwelt und respektvoll mit den Menschen. Was das ykia tut um dir dies zu ermöglichen. … Read More

Featured Post

Es gibt Wichtigeres im Leben, als nur sein Tempo zu beschleunigen.

Mahatma Gandhi
Featured Post

Kabak Sandal – Gefüllte Zucchini Schiffchen

Diese kleinen, vegan gefüllten Zucchinis lassen jedes herz höher schlagen und sind ruck zuck gemacht. … Read More

Featured Post

Trailrunning in Lykien – mehr als Jogging

Laufen in der Südtürkei, geht das überhaupt? Hier findest Du die perfekten Tipps und eine Route um direkt vor dem LYKIA loszulaufen. … Read More

Featured Post

Bringe dein Gesicht zum Strahlen

Wie viel Aufmerksamkeit schenkst du eigentlich deinem Gesichtstraining? Auch dein Gesicht hat Muskeln, die du trainieren und entspannen kannst, um ein glatteres Hautbild zu bekommen. … Read More

Featured Post

Yoga is not about touching your toes, it is what you learn on the way down.

Jigar Gor
Featured Post