Starbucks Kurabiye

vegan | laktosefrei | glutenfrei

Glutenfreie Kekse die einfach nur nach mehr schmecken…fast wie ein Himmel voller Sterne.

Zutaten:

  • 100 gr vegane aufschlagbare Sahnealternative – wer es nicht vegan möchte kann dafür 3 Eigelb nehmen
  • 150 gr Pflanzenmargarine
  • 100 gr Puderzucker
  • 300 gr Glutenfreies Mehl – wer es nicht glutenfrei braucht auch normales Mehl
  • 50 gr Bitterschokoladen Stücke ohne Milch – wer es nicht vegan möchte auch mit Milch ok
  • 100 gr Wallnusskerne in groben Stücken
  • 5 gr Vanillezucker
  • 10 gr Backpulver
  • 10 gr gemahlener Zimt
  • 2 Esslöffel Wasser


Zubereitung:

Mehl und Puderzucker sieben und mit allen anderen Zutaten mit dem Knethaken (Küchenmaschine) so lange kneten bis sich selber eine Kugel formt.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Wenn der Teig zu stark an den Händen klebt noch etwas Mehl unterkneten (von Hand). Das hängt etwas von der Sahne ab.

Auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Etwas Abstand zwischen den Kugeln lassen.

Den Ofen auf 160° vorheizen und die Kekse ca. 14 Minuten backen. Sie sollten nur ganz minimal Farbe annehmen aber durch sein.

Abkühlen lassen und genießen!

Afiyet olsun

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