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Eine köstliche Spezialität aus der Heimat unsrer Beiköchin Çolpon.
Würzig, zart und gut verdaulich ist er eine köstliche Beilage, aber steht auch allein als herzhaftes Frühstück gut da.
Zutaten:
- 1,5 Wassergläser Buchweizen
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stück Karotten
- 1 Zwiebel und/oder 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1 TL Pul Biber (türkische Paprika) scharf oder süß
- 2,5 Wassergläser heißes Wasser
Zubereitung:
- Den Buchweizen 8-10 mal waschen und abtropfen lassen
- Karotten in feine kurze Stifte und dann in Würfel schneiden
- Zwiebel und/oder Knoblauchzehe klein schneiden
- Olivenöl in den Topf geben und heiß werden lassen
- Die Karottenstifte zugeben und kurz anbraten
- Zwiebel und/oder Knoblauchzehe zugeben und mit andünsten
- Den Buchweizen dazugeben, mit dem Rührlöffel alles vermischen und das Ganze 5 Minuten weiter rührend anbraten.
- Nun Salz und Paprika hinzufügen und unterrühren.
- Zum Schluss das heiße Wasser hinzufügen und umrühren.
- Das Ganze bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Wasser aufgenommen ist.
- Den Buchweizen mit einer Gabel leicht duchrhrühren, so dass noch das letzte Wasser verdampft und er schön locker und körnig ist.
Afiyet olsun!