Tahinli Kurabiye | Tahin Kekse

vegan | laktosefrei 

Zutaten

  • 1 Wasserglas Pflanzenöl
  • 1 Wasserglas Tahin (Sesampaste)
  • 1 Wasserglas Puderzucker
  • 1 Wasserglas Wallnusskerne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Weizenmehl (typ 550) so viel der Teig aufnimmt

Bis auf das Mehl alle Zutaten für den Teig- den Puderzucker vorher sieben- in einer Rührschüssel vermischen. Entweder mit dem Rührstab oder von Hand. 

Danach das Mehl sieben und nach und nach unterkneten, bis der Teig nicht mehr an der Hand klebt.

Von der Masse walnussgroße Stücke abtrennen und in Kugelform bringen. Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ganz leicht andrücken damit sie unten flach werden.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze ca 35-45 Minuten backen, bis die Kekse ganz leicht Farbe angenommen haben. Die Kekse auskühlen lassen und sehr vorsichtig vom Backblech nehmen. Sie sind leicht mürbe und sehr zart.

Afiyet olsun!

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