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Osmanli pilavı ist die perfekte Beilage zum Weihnachtsessen und macht auch neben Rotkohl und pikantem Tofu eine gute Figur.
Zutaten:
- 2 Wassergläser Reis
- 3 Wassergläser Wasser
- 1 mittelgroße Zwiebel
- ca. 20 Mandeln ohne Schale
- 2 EL getrocknete Johannisbeeren – „Kuş üzümü“ die bekommt ihr nur im türkischen Laden- (optional Korinthen)
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 3-4 Tropfen Zitronensaft
- ½ Wasserglas Sonnenblumenöl
- ½ Wasserglas Olivenöl
- 1 Wasserglas gekochte Kichererbsen
Zubereitung:
- Den Reis mit warmem Wasser so lange waschen, bis das Wasser annährend klar ist und den Reis dann 30 Min in einer Schüssel mit frischem Wasser quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- In einer breiten, großen Pfanne Sonnenblumenöl und Olivenöl zusammen mit den Mandeln und Pinienkernen rösten und die Zwiebeln schön goldbraun anbraten.
- Das Quellwasser des Reises weggießen. Anschließend den aufgequollenen Reis in der Pfanne mit der Nuss-Zwiebelmischung unterrühren. Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Kuş üzümü (oder Korinthen) und Kichererbsen hinzufügen.
- Mit gekochtem Wasser und Zitronensaft aufgießen, dabei alles gleichmäßig verrühren. Mit einem Deckel abdecken und auf niedriger Hitze ca. 10 Min simmern lassen. Gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt.
- Wenn der Reis das Wasser aufgenommen hat, die Pfanne von der Herdplatte nehmen die Pfanne abgedeckt noch weitere 30 Minuten in Ruhe quellen lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig mit einer Gabel auflockern.
Afiyet olsun