Kuş üzümlü havuç

vegan | laktosefrei | glutenfrei

Zutaten  für 4 Portionen

  • 850 g Karotten
  • 80 g Kuş üzümü –winzige Korinten aus dem Türkischen Supermarkt
  • 60 g Cashew Kerne natur
  • 50 g Olivenöl
  • ca. 1 Teelöffenspitze Schwarzpfeffer (oder nach Geschmack mehr)
  • xa. 1 gute Teelöffelspitze Salz (nach Belieben)
  • 1 Zweig Petersilie oder mehr

Nach Belieben

  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Zwiebel

 

Zubereitung

Kuş üzümü in einem Glas mit warmem Wasser einweichen.

Wer mag, Knoblauch und/oder Zwiebel in Scheiben schneiden und im Öl leicht auslassen.

Karotten in Scheiben oder Stiften schneiden. Mit in die Pfanne geben und einige Minuten gut andünsten, darauf achten das der Knoblauch nicht braun wird.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

1/2 Glas Wasser zugeben und weiter köcheln lassen.

Eingeweicht Weinbeeren abgießen und zu den Karotten geben. Noch etwas garen bis Karotten bissfest sind.

Cashew in einer Pfanne ohne Öl bei kleiner Flamme anbraten bis sie Farbe annehmen.

Karotten anrichten, Cashew Kerne darüber streuen und mit Petersilie mach Wunsch garnieren.

Wir lieben dazu gewürzte und im Ofen gebackene Kartoffelscheiben.

 Afiyet olsun!

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