vegan | laktosefrei | glutenfrei
Zutaten
- 1 Wasserglas Pflanzenöl
- 1 Wasserglas Mandelmehl
- 1 Wasserglas Maisstärke
- 1 Wasserglas glutenfreies Mehl (Mischung)
- 1 Wasserglas zuckerhaltiges Kakaopudding- Pulver (z.B: Gala Dr. Oetker
Zutaten für die Umhüllung
- Sesamsamen
- ganze Haselnüsse
Alle Zutaten, bis auf das glutenfreie Mehl, in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das glutenfreie Mehl danach langsam unter rühren dazu geben. So lange weiter rühren, bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Die Teigkugel in dem Sesam wälzen, sodass sie rundum damit bedeckt ist. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingeöltes Backblech legen und in die Mitte eine Haselnuss setzen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen bei Ober-Unterhitze 20-25 Min. backen.
Afiyet olsun!